注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

参加瑞府戏苑纪念杨宝森大师诞辰一百周年演唱会  

2009-05-18 15:26:22|  分类: 票届演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   俺昨天下午在瑞府戏苑参加了纪念杨宝森大师诞辰一百周年演唱会,俺是第二次去那里听戏(去年听过一次纪念孟小冬的演唱会),也是第一次在那里演唱。

    老实说,那里办的这两次纪念演出无非就是走走形式,邀上几位余、杨流派的票友和专业演员,一唱了事。起码应该印制一些介绍大师生平和艺术成就的资料发发呀,恐怕是条件所限吧。

   俺正在抓紧学《二进宫》,正好听的是杨宝森先生的录音,妄称学的是杨派吧,利用这次演唱会的机会,俺就来了一段“千岁爷进寒宫休要慌忙”。京胡伴奏是一位看上去不满二十岁的稚嫩小伙儿(后来的节目中介绍他是北京戏曲艺术职业学院的学生),我很担心他不熟悉杨的伴奏,登台上去还特意说明了是按杨的唱,好在这段时间总听总唱这一段,自信能够不受干扰。小伙子真不含糊,除了个别一两个小地方有些问题,我们合作还是蛮默契的,演唱效果还是不错滴,为近期的排练和演出收获了一些信心。

   俺的演唱既没有照片,更没有录音,所有的仅仅只是一张戏单,可恼的是把俺的名字写错了,就算不知道我的“XU”是哪个“XU”,也应该想到不会有用“诩”字入名的吧,反正“李诩”不是俺。

   俺录了杨少鹏、黄炳强的唱段,传上来供大家欣赏,希望大家听了也给他们专业演员挑挑毛病啊。演唱会邀请了杨宝森大师的入室弟子叶蓬老师,叶老师表示自己已经有十五年不曾演出了,听力也出了问题,不能为大家演唱,打了一段《夜深沉》的鼓套子。没想到瑞府戏苑也没有大堂鼓,大家只好欣赏叶老师的架子鼓《夜深沉》了,倒也别致。

参加瑞府戏苑纪念杨宝森大师诞辰一百周年演唱会 - 和合为美 韵味永昌 - 和韵京剧社 的博客

            
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017