注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

众人拾柴——《二进宫》排练之点滴  

2009-05-19 07:47:31|  分类: 票届演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   龙乃馨女士、黄超先生、李栩相约,六月六日要在海淀小剧场唱一回《二进宫》,三人中只有李栩前不久突击学了“怀抱着——跪至在昭阳”的三人对唱,上《过把瘾》录了个节目,晕乎乎地录下来,可能存在严重的没板的问题至今却浑然不知。

   龙乃馨女士艺宗梅派,可是社会上极度流行的是“裘谭张”的版本,虽然也有李胜素与于、孟的版本,但是与梅先生的还是存在较大的出入;其实李栩学唱杨宝森的版本似乎存在同样的问题,由此为乐队准备一份准确的伴奏曲谱至关重要,也是能够进入对腔、排练的前提。

   这个问题首先受到了天津温玉铭国剧社李金铭社长的极大关注,亲自安排京胡呼老师听着录音记谱,两周前快递送到我们手上,还利用来北京排练《二堂舍子》前的一点时间,亲自督导实现了第一次响排。黄先生的老朋友兼同事,远在河北白沟的琴师张林先生主动承担了京二胡的任务,不辞辛劳,已经三赴和韵社参加对腔、排练。上周三排练结束已经二十一点三十分了,由于第二天有重要公务必须连夜返回,黄、龙二位亲自开车将张林先生送回白沟,二位返回北京已是半夜时分,万分辛劳!

   陈志忠老师日常的吊嗓、排练、演出的任务非常多,已经非常辛苦,但是对于我们的《二进宫》排练依然投入了极大的热情,与张林先生的初次合作非常默契,凭借他丰富的伴奏经验,努力帮助我们提高排练质量。

   今天距离演出还有短短的十九天,每一次对腔都显得弥足珍贵,还需要与全体乐队的响排,时间真的是不够用啊!根据我们的计划还有两至三次对腔的机会,三十日的票房活动要在和韵社,请来海淀的鼓师,和韵的武场师傅们配合,最好还能将计划中的戏曲学院附中担任徐、杨小姐和四公子的学生们请到通排一次,然后在海淀文化馆演出当周的周三下午再响排一次,就要在台上面对观众检验我们的学习成果了。

   贴贴最近排练的音视频,虽然还存在腔不准确、没板、忘词等问题,但是较之前两周还是看到了一些进步,相信在未来的几次排练中都可以一一得到解决。欢迎大家多多批评、指正!

   以前吊“千岁爷”都是F调,这次试试E调的感觉,好像还不如F来的舒服一些,竟然还有呲音;“进”字犹豫了是高唱还是低唱,等等问题是很多了......

          

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017