注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

有朋自远方来(五)—津门马派名票李金铭老师周六莅临  

2009-05-06 17:03:28|  分类: 票届演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本周六上午,津门马派名票李金铭老师将莅临和韵社。

   大家是否还记得曾经报道过的:二月七日龙乃馨女士赴津与马派名票李金铭老师合作,于劝业场楼上的天华景剧场演出经典剧目《汾河湾》。

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c3c1e30100c5sw.html(点击可看当时的报道)

有朋自远方来(五)—津门马派名票李金铭老师周六莅临 - 和合为美 韵味永昌 - 和韵京剧社 的博客

    承蒙龙乃馨的介绍,我一方面通过李金铭老师的博客学到了很多京剧知识,从而也了解到李金铭老师的恩师是马连良大师的入室弟子李玉书先生。李金铭老师是一位文化与艺术造诣颇深的京剧艺术研究家,整理演出过一大批马派剧目,《温玉铭国剧社》就是李金铭老师怀着对马连良大师的无限敬仰,以及对授业恩师的感恩与怀念之情,矢志于继承、发扬马派艺术而组建的业余剧社。

    http://blog.sina.com.cn/u/1314690184(《温玉铭国剧社》博客)

    前不久我特邀吕盛春先生一同赴津拜访了李老师,自然是收获多多:置了蟒,唱了戏,得了盘......其实最重要的是大家聊得很开心,为我们今后的艺术交流奠定了基础,尤其是对于我本人在今后的京剧艺术的学习中提出了更高的要求。

   李金铭老师与塘沽鸣春社也很熟悉,一直关注我们与鸣春社的交流活动,并一再倡导要将京津塘三地的票友们组织起来,搞巡回演出,这与我办票社提倡多交流的想法可谓不谋而合,我有种幸福感!

    李金铭老师与龙乃馨女士目前正在积极准备二度合作,剧目《二堂舍子》,这个周六要来北京做初步的排练。根据行程的安排,这次李金铭老师只能利用上午的一点时间来和韵社小憩片刻,随行有鼓师和琴师,以及扮演秋儿和沉香的演员。李金铭老师说了还可以唱唱啊,龙乃馨肯定是要来和韵社迎接李金铭老师了,其他各位我就不特意安排了,不过哪位有幸看到今天的报道,有空儿您尽管来就是了,哈!

   

   

    

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017