注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

五月二日的票社活动  

2009-05-02 19:06:13|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                和合为美 韵味永昌 和谐唱国韵  国韵促和谐

 

 

    首先问候和韵社各位师友:节日快乐!

   活动一开始,我就“点”了小程一段《探阴山》的“扶大宋”,这完全是因为在布置活动室时她自我介绍日前为一位女花脸伴奏了一次,引起我的极大兴趣。本来我打算唱的,当然是想听听小程的胡琴,没成想卢老师兴致颇高,高歌一曲。(月琴:朱立休[京胡客串月琴]、大阮:马俊启)

五月二日的票社活动 - 和合为美 韵味永昌 - 和韵京剧社 的博客

   孙丽华女士同时在学习《坐宫》《廉锦枫》和《捧印》,一遍《廉锦枫》下来,表演上明显存在一些问题。演过此戏颇有心得的王新民大姐主动上前指点一二,这种交流切磋、互帮互学的良好风气是和韵社极力倡导的!

五月二日的票社活动 - 和合为美 韵味永昌 - 和韵京剧社 的博客

   为了不影响别人演唱,干脆到院子里接着练......赞一个!五月二日的票社活动 - 和合为美 韵味永昌 - 和韵京剧社 的博客

   今天来了一位客人,来自安微合肥梅派艺术研究会的乔宏女士,由龙乃馨女士引荐来和韵社玩。乔女士非常客气,不想影响大家演唱,经大家一再邀请下,演唱了《太真外传》的二黄散板“无限忧愁无限恨”和原板“昨日宫中”,龙乃馨女士友情月琴伴奏。

五月二日的票社活动 - 和合为美 韵味永昌 - 和韵京剧社 的博客

   邢馨予女士似乎与《捧印》这出戏有不解之缘,从一月十七日和韵社在社区的演出,到她相约其他票友在宣武文化馆的演出,以及四月下旬赴青岛参加票友节的演出,贴得都是《捧印》,今天是从青岛归来第一次来和韵社活动,还是唱的《捧印》。很巧啊!佘太君(高德敏女士)、金花(王新民女士)和文广(龙本健治先生)都在,得,又排了一遍。

五月二日的票社活动 - 和合为美 韵味永昌 - 和韵京剧社 的博客

    俺的照相机包成了帅印,说到这里告诉大家个好消息:前几日社区董主任授意我列个清单,他要帮助筹措资金,为我们置办一些日常活动用具。我琢磨着是否先落实以下几件:大堂鼓、桌、椅、桌帔、椅帔,以及帅印、令箭等切末。这样再演戏时省得满处借鼓拉桌椅了,日常排戏时手里也有个抓挠好做戏不是嘛。

五月二日的票社活动 - 和合为美 韵味永昌 - 和韵京剧社 的博客

五月二日的票社活动 - 和合为美 韵味永昌 - 和韵京剧社 的博客   高德敏女士今天唱了《杨门女将》之“趁月光”和《目连僧救母》“刘清提在都城浑身颤抖”我学个东皋公帮助龙本健治先生走了一遍《文昭关》“一轮明月”,前者我在忙乎月琴,后者我净顾及现背词了,就没拍照片。

   龙乃馨带了客人来,还帮助月琴伴奏,自己一段都没唱,说是有些感冒的症状出现,不大敢唱了。提醒大家多喝水、莫贪凉、注意休息,咱们票戏就怕嗓子出毛病啊。

   大家与合肥的乔宏女士合影留念五月二日的票社活动 - 和合为美 韵味永昌 - 和韵京剧社 的博客

   和韵社最近总有外地客人来访,很高兴!下周还会有客人来滴,另有专题报道,请关注!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017