注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

北京京剧院建院30周年奉上京剧盛宴(转载)  

2009-03-04 12:09:58|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:咚咚锵

北京京剧院建院30周年奉上京剧盛宴

  昨天,北京京剧院召开建院30周年院庆活动系列演出通报会。4月1日,北京京剧院将在长安大戏院举行30周年院庆开幕仪式,4月6日至5月1日,四大板块京剧演出将在长安大戏院和高校舞台轮番登场,为北京观众奉上一场京剧盛宴。

  1979年春挂牌成立的北京京剧院,由以马连良、张君秋、谭富英、裘盛戎、赵燕侠“五大头牌”为领衔的北京京剧团和以梅兰芳、尚小云、程砚秋、荀慧生“四大名旦”流派剧团合并而成的北京市京剧院团及北京实验京剧团聚合组建而成的。30年来,剧院不断探索,排演出了《宰相刘罗锅》、《梅兰芳》、《袁崇焕》等经典剧目。此次由老中青三代艺术中坚联袂打造的系列展演,将作为院庆活动的核心部分,分四大板块演出。

  ■ 第一板块传统流派剧目,4月6日至27日共11台戏,包括张派当红名旦王蓉蓉携弟子王盼主演张派经典《状元媒》,新秀主演的荀派名剧《金玉奴》,杜镇杰、王蓉蓉领衔挑梁的《四郎探母》,张学津领衔的剧院独家品牌剧目《赵氏孤儿》,程派名旦迟小秋倾情演绎《锁麟囊》,谭元寿、李崇善、谭孝曾、谭正岩共演的谭派名剧《失街亭·空城计·斩马谡》等。

  ■ 第二板块 新创精品剧目,于4月10日起在长安大戏院陆续推出。五台大戏都是曾荣获金奖的品牌佳作。

  ■ 第三板块 红色经典剧目,4月29日至5月1日亮相。包括《杜鹃山》、《红灯记》和《沙家浜》三台戏。

  ■ 第四板块小剧场京剧系列,是北京京剧院首创的独家艺术品牌,《马前泼水》、《阎惜姣》、《玉簪记》、《浮生六记》四台戏,特意安排在北京高校的舞台。

  此外,北京京剧院将在院庆期间出版两本图书,其中文集记述剧院发展的轨迹、谈戏说艺的经验和台前幕后的趣事,另一本编年体大型画册记录了剧院30年的历史,既有精美剧照,也有首次公开的艺术家私藏。

(摘自 《北京晚报》)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017