注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

关于和韵社日常排戏的报道(09-2-28)  

2009-02-28 22:39:42|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   与龙先生我们这是第二次排练《文昭关》,先说说我自己吧,虽然在台上唱过三次伍员,这东皋公还是头一回,自己看着音配像背的戏,虽然在龙先生家中陪他练习时,沈长春老师顺带给指点一二,毕竟是只见过两次,时间不允许,未及一招一式的教,目前对起戏来自己感觉还是不对劲。不过没关系,咱住卢老师楼上,多下楼去请教就是了,可不能再自己个瞎撞了。
   龙先生是老北京,六十岁了才开始学习京剧表演,其难度可想而知,但是他学起戏来非常认真,而有一点是非常明确的,一定要请专业老师教,力求学得规范。昨天他和我说,根据沈老师的计划,要在五一前排出整折的《文昭关》,好!到时候咱就在和韵社这屋里彩唱一回,然后再搬到舞台上,多么开心呀!
        
     这不最近两周还排了邢馨予的《捧印》,下周还要排我和孙玉珍的《长生殿》,继而还有我和孙立生的《沙桥饯别》等戏,下半年还会有王新民的《红娘》,龙乃馨、黄超与我的《二进宫》等戏陆续上排,呵呵,更开心啦!
     王义在准备《贵妃醉酒》,高德敏那戏就多了《巡营》《望儿楼》等。吕盛春久没来了,有啥好戏拿出来吧。
     《白毛女》伺机也应该开始复排了,争取早日上演。
     这可是随想随记的啊,没提到的会员不要误会,也不必担心,您只要提出计划一定会安排排练的,可想着早点提交计划啊!
     贴一段正月里杜镇杰、宋昊宇的《文昭关》(天津万面楼主录制)片段,以我的眼光看哈,这二位怎么都毛毛躁躁的呀,东皋公似乎不清楚怎么站,伍员太过火了,回身进帐急个啥吗?
        
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017