注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

国戏竞选节目起落记  

2008-12-03 17:32:30|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天下午两点钟,中国戏曲学院第二教学楼的排练厅里,拥进了几十号丰台区的京剧爱好者,他们是来自包括咱们和韵社所在的星河苑社区的十二个社区,为的是竞选节目参加12月26日丰台区文委举办的京剧进社区工作汇报会。

   曾经来咱们票社做讲座的李崇林老师具体负责这次活动的业务指导,后来与李老师一攀谈,敢情那十二个社区他都一一去做了讲座,真是辛苦万分!看来李老师是一位非常热心于普及京剧艺术的专家。

    国戏竞选节目起落记 - 和合为美 韵味永昌 - 和韵京剧社 的博客  咱们选送了尹金玲的《家住安源》,这本来是她的拿手好戏,可能是因为第一个唱,进屋连口水都没顾得上喝,就开始了表演,音响也很一般,估计她也听不太清晰,演唱效果不十分理想。

  

 

  很遗憾!节目没有直接选上(12选6),本以为就没事了,但是在李崇林老师的建议下落选的六个选手被留下,打算重新编排设计一些节目,比如一人几句的联唱。我一直在节目竞选现场,对整个节目质量看得是清清楚楚、明明白白,我对咱们自己的水准还是非常有信心的,况且咱不是票社自己出去玩儿,而是代表了星河苑社区参加活动的,说什么也不能落在别的社区后面。活动活动心眼跟李崇林老师提出我们换个节目吧,《坐宫》对唱怎么样?一下得到在场诸位老师的欢迎,结果还得了个唱“大轴”的安排,呵呵!

   12月23日彩排,12月26日演出,这之前国戏还会派专业老师来票社辅导,届时咱们热烈欢迎,积极排练就是了。

   不过稍有遗憾的是,整台节目统一由国戏的专业乐队伴奏,咱们自己的乐手就不能参加了,唉!

    其它节目我也录了一些,回头贴上来大家看看,了解一下其他社区票友的表现,说不定还有您认识的人啊!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017