注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐
GACHA精选

和韵社助社区魅力无限系列报道——票房交流活动  

2008-08-17 17:04:11|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月16日的剧社活动日中,我们迎来了沙敬曾老师带队的牛街穆斯林京剧票社的朋友们。

   在我们的剧社发展和活动规划中,有一项非常有意义的内容,即经常开展各种形式的票社交流活动,请进来走出去,以戏会友,共同提高。恰逢和韵社成员正以饱满的热情排练《大登殿》,正好请兄弟票社的朋友们观摩排练,帮我们“择择毛”。这个安排他们事先并不知道,一听先看排戏自然非常地高兴,看过之后一再表示今后要开展合作,争取多排戏,提高票社活动质量。

   看看,从这张民族大团结,票友大联欢的照片上就能体会得到我们的活动很成功,大家在一起呈现出一派和谐景象和韵社助社区魅力无限系列报道——票房交流活动 - 和合为美 韵味永昌 - 和韵京剧社 的博客(沙老师支持我的建议,特意从他们的办事处借来了逢盛大活动时才戴的礼帽)

《国家人文地理》记者古战场采访花絮 - 国家人文地理 - 《国家人文地理》官方博客

  排戏之后,牛街票房的当家老旦刘永祺率先展示了《岳母刺字》的精彩唱段,琴师:宛风云

 

 

   此后,双方成员无论演员还是乐队成员,即踊跃展示又不失谦让之礼,大家在非常融洽的氛围中纷纷以自己的最佳状态展示精彩唱段:

   和韵社孙玉珍大姐的《穆桂英挂帅》,琴师:孟正经

 

  牛街李守义的《野猪林》的“八十棍打得我鲜血淋淋”效果非常好,在大家邀请下,又唱了一段林冲在发配路上的高拨子“一路上无情棍实难再忍”,琴师:宛风云

 

 

 

 

   穆斯林票房负责人沙敬曾老师非常客气,总是把更多的时间留给他人,自己就唱了《坐寨盗马》的几句散板,琴师:宛风云

 

这次活动现场还意外出现了一位名人,是谁不用我说,大家自己看片子,没不知道他的,琴师:陈志忠

 

 

    其实我已经记不清楚各位票友登场的先后顺序了,而且也不是所有的都录了像,这主要是因为相机SD卡的容量不够,帮助看机器的小友也不是很熟悉设备的使用。比如牛街票房王敏的唱段只有半句视频,不过后来与本人合作的《坐宫》还是录全了。

    请继续欣赏龙乃馨的《太真外传》,琴师:宛风云

 

 

   王新民的《西厢记》,琴师:孟正经

 

 

 最后是票房合作,李栩邀请牛街票房王敏一起演唱了《坐宫》,琴师:宛风云 (随后再上传)

 

其他乐队成员,鼓师:刘跃亭大锣:李永康铙钹:黄建华(另一位新朋友的名字暂时没记住)小锣:李为民;京二胡:丁老师和一位新朋友,月琴:李志安三弦:老马,等。

   以后票房交流活动应该做为一项主要内容经常开展,附近的一里、二里票房,西罗园票房,王润大姐票房、青年京剧社、京华、天桥,还有海文、东城,甚至远在怀柔的红螺京剧团,就这些一年内都串不过来。啊,还有咱们吕社执掌的通洲票房,高姐所在的菊香剧社。等咱们练过硬了咱就去美国找大亮去,到美利坚合众国的地界儿,咱票一出儿咋样?龙社也可以安排咱们到台湾宝岛上,英九老兄不知爱听戏否?

   提前打个招呼,9月28日我们要为魅力社区活动的收关活动提供京剧节目,这回不是在社区了,是到市里了,继续努力!

                                                                     半生戏缘08-20

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017