注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

和韵社助社区魅力无限系列报道:活动规划介绍  

2008-06-28 09:52:45|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位会员

   7月1日至8月31日将是我们和韵京剧社异常忙碌的两个月。

   我们所在的星河苑社区与其他59个社区一起,入围参加评选北京第三届(2008年度)魅力社区活动的竞争,做为本社区目前最重要的群众文艺组织之一,我们和韵京剧社荣幸地承担起代表社区参与竞争的重任,按咱票友的通俗说法:这可有的玩喽。

   玩儿不假,但是我们要玩儿出些水平来,因为这次的活动恰逢京剧进入学校、社区的大好形势,对于我们剧社的发展绝对是个大好的机遇,望全体会员给予最大限度的关注和参与,以大局和集体利益为重,尽可能调整安排好自己的工作、生活,按时参加活动,高质量完成任务。可以负责任的和大家说,我们的努力一定是有回报的。我们的剧社在街道办事处主管领导的关注和直接指导下,和韵社已经确定为整个马家堡地区的核心票社,政府将为我们配置全套的乐器,要为我们的乐队添置统一的演出服,还要添置一些常用的行头和道具;我们所在的居委会领导也同样给予我们体贴的关怀,陆续会为我们提供更好的活动条件。我们所要做的就是群策群力、完善机制、组建好队伍、不断提高我们的日常活动质量和演出水平。

在此7将-8月期间的主要的活动内容简介如下(我们直接参与的活动以彩色文字显示):

第一阶段:培训及排练

请戏曲学校的老师及京剧院的专家授课,普及京剧知识,并辅导剧社排练。

1、7月1日,举行活动启动仪式(由艺术顾问卢冬来老师亲自助演、高德敏主演《钓金龟》片段;王新民、李栩联袂演出《状元媒》片段)

2、招募社区志愿者,宣传和韵京剧社(由社区统一组织,我们积极响应)

3、7月5日(周六)聘请戏校老师举办京剧知识讲座(希望会员按时出席)

4、7月12日(周六)请北京京剧院专家指导排练(剧目待定,会员可以主动申请)

第二阶段:服务与展示

走访、慰问社区居民,为社区老人庆祝生日,做公益,创社区品牌,提高社

团知名度。

1、7月16日入户走访活动启动仪式

2、7月17日——7月25日入户走访社区居民,送奥运知识上门

3、7月19日 社区露天演出

4、7月26日(周六)举办庆生会,给社区老人过生日(剧社演出节目,节目待定)

5、7月27日——7月31日,编辑、印制社区魅力快报

第三阶段:交流

        请进来走出去,和兄弟区县的京剧社区相互交流。通过擂台竞赛的形式,锻炼、提高社团的水平

1、8月1日——8月23日,走出去,和兄弟社团相互学习、交流

2、8月9日(周六),请其他区县的兄弟社团来我社区交流

3、8月10日——8月15日,与北京戏曲学校的学生进行交流(具体时间待定,一次)

4、8月16日(周六)与赵登禹小学京剧班进行交流

5、8月17日——22日,到北京京剧团观摩、学习

6、8月23日(周六)擂台赛(急需设计内容、制定规则)

第四阶段:汇报、总结、评估

         举办汇报演出,并对整体项目进行总结、评估,形成社区特色,建立长效机制。

1、8月24日——29日,收集居民的项目的意见反馈,编辑印制魅力社区快报。

2、8月30日,举办汇报演出(清唱、彩唱)

3、8月31日,对整体项目进行总结、评估。

 

相关部门还为项目特此提出了一系列有针对性的宣传口号:

1、  生旦净丑展示国粹魅力,坐念唱打写意社区和谐

2、  京剧之魂,展社区魅力

3、  京剧进千家,和谐你我他

4、  京剧与和谐同行,魅力与奥运相拥

5、  京腔京韵描奥运盛景国粹瑰宝绘社区和谐

 

    这些口号与我们剧社提倡的“和谐唱国韵 国韵促和谐”的立社宗旨可谓丝丝入扣,高度统一,欣喜之情不胜言表!我们下周将召开票社管委会的专题会议,共商行动计划,在7月5日的活动上向大家汇报。

                                  

                                                 和韵京剧社管委会 2008-6-28

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017