注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

票界重要演出信息——纪念杨宝森  

2008-04-09 21:16:58|  分类: 票届演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名票扶持后学 联手纪杨演出

全部《失空斩》4月12日演出

票界重要演出信息——纪念杨宝森 - 和合为美 韵味永昌 - 和韵京剧社 的博客票界重要演出信息——纪念杨宝森 - 和合为美 韵味永昌 - 和韵京剧社 的博客   今年是著名京剧表演艺术家杨宝森先生仙逝50周年,由著名杨派名票杨洁操琴、已故著名京剧表演艺术家王泉奎之孙王硕司鼓、杨派爱好者庄京武担纲的杨派名剧《失空斩》将于4月12日下午在中国戏曲学院附中排练厅上演,目前正在紧张筹备之中。
  (右图:庄京武先生在和韵社成立庆典活动中助兴演唱<洪羊洞>)

  此次纪念演出是由杨派名票杨洁与杨派爱好者庄京武共同策划的。杨洁笑称自己是“傍角儿的”,她甘当绿叶为青年人伴奏,看重的是青年人愿意学习并勇于实践的精神。庄京武说:“杨洁老师为这次演出付出了大量心血,从吊嗓排戏到联系剧场、服装,能说上话的事她都要过问,让我非常感动。司鼓的王硕大哥给杨老师打过这出《空城计》,这次又给我打,有他们托着我,我既感激又紧张。”

  著名杨派名家梁庆云先生非常关心此次演出,向庄京武讲授了剧中的表演重点;北京杨派票友南昊也主动提供有关演出资料。

  这次演出还请来北京的余杨两派的票友王瑜珑、李栩、孙羽津等在正戏前清唱助兴,清唱的唱段均为[西皮]唱腔,成为老生票友的[西皮]大会。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017