注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

冲刺《二进宫》  

2009-06-02 15:01:58|  分类: 票届演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近报道多是有关“洋煤球”《二进宫》対腔、排练的情况,这不,昨晚又进行了倒数第二次的排练。

       约龙国太和徐千岁晚八点到和韵社,杨大人我进家门一看表才七点多一点点,因为事先差遣夫人半大嫂去和韵社开大门了,又见餐桌上酒肉齐备,便悠哉悠哉地啃了三个鸡爪子,喝了三小杯牛二。不一会儿夫人半大嫂回家督促我抓紧时间,这才撂下筷子抹抹嘴巴,拎上照相机溜溜达达来到和韵社。

      进院子就纳闷了,怎么没听见胡琴声响啊?进屋一看:

冲刺《二进宫》 - 欣和雅韵 - 和韵京剧社 的博客

          原来如此,多么地认真啊!咋说来?精益求精是吧!

          新民大姐出国旅游离开和韵社半月有余,今日一见,哈哈,被法国太阳晒得满脸黝黑黝黑的。见我们排练《二进宫》,主动承担起徐小姐的角色。其实新民大姐的《二进宫》早在N多年前就唱红了,“半笼包子”这儿还刚开始冲刺呀,呵呵!

       这是整个串下来后,国太一边饮场,一边又单独与二位琴师(京胡:陈志忠  京二胡:张林)进一步磨合了一遍,最终国太一声“过”,冲刺《二进宫》宣告告一段落。冲刺《二进宫》 - 欣和雅韵 - 和韵京剧社 的博客

冲刺《二进宫》 - 欣和雅韵 - 和韵京剧社 的博客

       说说杨大人我的表现吧:1、第一次顺利完成“我好比鱼儿闯破千层罗网”这句唱,而以往总在“我”和“闯”这两个字上捣乱,找不准板  2、“我朝中有什么祸从天降”和“未必他一旦无情起下了篡位心肠,太师爷忠良”当时感觉自己是有板的,可能是唱得不清晰吧,胡琴认为没有板,有个地方一加长反而没板了。今天听了录音确定自己的原唱对了,需要唱得有些棱角,清清楚楚交代给乐队才是。3、“吓得臣——安康”之“康”最后落音在眼上了,虽然写到这儿了,可是我还得多听听才能确定到底是哪里多了还是少了个什么?4、对口咬着唱时有两个地方咬得急了一些,明天排戏和正式演出时可要口下留情了,否则咬得千岁爷是没处躲没处藏的。5、还有呲音,有时嗓子哑,散板凸显字音不准等。

       问题太多了,其实不完全在于《二进宫》是初学了,实实反映出自己在多年学习京剧唱、念中研究得不够,功夫也没下到家,很多问题是在每个剧目中都会出现的。正视这些问题,在将来的实践中一个一个地解决掉,行不?

      贴一小段视频,有国太与千岁爷亲力亲为,大家得以提前“欣赏”了,呵呵!

http://www.tudou.com/v/5hC1aknLIaI
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017