注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

七月十八日票社活动  

2009-07-19 08:36:52|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天中午检查相机时,发现SD卡又落在单位的电脑上了,急忙收拾起下午用的物件,开车去了附近的大钟电器,那里只有一款2GB的卡,售价216元,感觉比中关村要贵不少,想想还是放弃了吧。所以不同以往,介绍活动却没有照片配发,只能白嘴上来说几句了。七月十八日票社活动 - 欣和雅韵 - 和韵京剧社 的博客

       到了社区看到负责文教的王主任也在,就一边聊未来的露天演出计划(包括国庆节前星河苑社区也要在广场搞综合文艺演出,京剧肯定是要出节目的),一边布置活动的座位。由于靠里面的一台空调大柜机转移到隔壁办公室了,演唱和伴奏都感觉比较热,这次索性将“台上”与“台下”的位置掉了个个,每位一进屋时都觉眼前一亮。

      忘了是谁,又是怎么提起的话题,没开唱之前大家居然聊起了票社的博客,经过我一打比方一介绍,原来在家里上网看博客,相当于一天串到全国各地许多的票房,就连从来都不碰电脑的孙玉珍老大姐也表示想学学电脑看博客了。哈哈!

      侃大山特费时间,一晃两点二十了,赶紧张罗大家唱起来吧。

      孙大姐演唱了《宇宙锋》,龙本先生演唱了《洪洋洞》,高德敏大姐接着熬《八珍汤》(因为要参加朝阳的一个比赛)、由高德敏配戏,卢老师反串小生,王新民大姐过起了《望江亭》的瘾,黄超一段《探皇陵》一段《铡美案》,卢老师又反串了陈世美,西皮F调把卢老师累得够呛。

      《椿树杯》大赛在即,邢馨予大姐还是唱《捧印》,相信一定会在比赛中取得好成绩!

       龙本先生《洪洋洞》只唱到“休得要惊动太君”,我接着唱了“叹杨家”到“自那日”。丁立刚老师来得很晚,大轴演唱了一小段《法场换子》“恨薛刚”,李少春的路子。

       演唱过程中,大家一起议论了八月十六日的露天专场,《大登殿》就放弃了,上一些清唱、化妆清唱和对戏的片段。还议论了是否一起参加八月二十三日——二十九日在烟台的票友活动,大家都说看我,我哪里有那么多时间啊。呵呵,现在办票友节也是向钱看哈,清唱10分钟收费160元,彩唱15分钟收费350元。想想咱们在北京唱一个下午三小时那是12个一刻钟,12*350=4200元,北京的费用高也用不了这许多钱啊!当然帐不一定就是这么算滴七月十八日票社活动 - 欣和雅韵 - 和韵京剧社 的博客

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017