注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

牛啊羊啊送到哪里去?(幻灯 视频)  

2009-07-21 22:43:07|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年7月21日 - 欣和雅韵 - 和韵京剧社 的博客 2009年7月21日 - 欣和雅韵 - 和韵京剧社 的博客 2009年7月21日 - 欣和雅韵 - 和韵京剧社 的博客

        今天参加了牛街街道军警民庆祝“八、一”文艺晚会的演出,没送牛也没送羊,送了一段《祖国的好山河寸土不让》。(有视频,明儿再慢慢传吧)

        下午三点在牛街集合,为了晚上回家方便,我没有乘坐武警负责接送的大轿车,自己开车跟在后面,嘿嘿,有武警三辆大轿车开道,好威风!好煞气!呵呵。

        其实也没几步路,就在距离和韵社不过三、四公里的正南偏东一点点方向的西红门地区,这里驻扎着武警总队的一个师,师长姓文。

        三点半进了剧场,晚会要七点才开始,除了对了一遍腔,吃了一份红烧牛肉盒饭,喝了一碗鸡蛋紫菜汤(全体演员一起补钙),剩下的时间就是聊天儿和打盹儿。啊,还打电话来着,与新民大姐商量着把头两场丰台区的露天演出演员敲定了。

                晚会的节目就这些:

牛啊羊啊送到哪里去? - 欣和雅韵 - 和韵京剧社 的博客

         对于京剧节目这些票友们常年在一处玩儿,大家彼此都很熟悉了。变脸节目在今年春节前参加的牛街社区演出活动中也欣赏过,挺麻利的。不但麻利,还很老道,还能走到台下,找士兵握手时突然变脸。从我身边走过时,可闻演员的喘气声很重,大热天把脸捂了一层又一层的,应该很吃功夫呀!其他歌舞类节目都是第一次欣赏喽。舞蹈水品略高于唱歌。官兵的节目最好看的是开场的威风锣鼓,我们猜想这些击鼓的战士说不定就参加过2008年北京奥运会开幕式上的击缶演出。

        不可思议的是,一个设施齐全的舞台,灯光给得极不到位,主持人完全是在黑暗中串场。您看对腔、合影的照片比较亮,那是我凑到跟前打着闪光灯拍的,其它照片由于座位在十几排,对新相机还不摸门,来回变换设置尝试着拍的,很多照片都不能看,发上来的这些也只能凑合看喽。

      下面请看四个京剧节目的视频

    一、 李栩《祖国的好山河寸土不让》,唱得板不够准啊,还有些冒调,有的地方似乎把过门唱了,请大家帮助挑毛病,就不说“择毛”了,个中原因地球人都知道!  

    

二、杨洪杰、刘咏琪演唱《你待同志亲如一家》

三、杨永树演唱《女起解》

四、杨洪杰、韩志斌《深山问苦》

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017