注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

三家票社、四地票友联合演出《龙凤呈祥》快报(一)  

2009-10-19 07:40:20|  分类: 票届演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       按照三家票社拟订的计划,昨天(2009年十月十八日)在塘沽的天碱大剧场,耗时三个多月精心准备的一台生旦净丑行当齐全的大戏《龙凤呈祥》正式拉开帷幕,呈现在两百多名热心的塘沽观众的面前。

       在此前的系列报道中,一直只说京津塘三家票社联合演出,这样讲是不错滴,不过从严格意义上讲,的确应该声明北京和韵京剧社名誉社长龙乃馨女士的台湾身份,这样既显示出我们大陆票界对台湾票友的尊重,从而更加彰显出我们提倡票界联合的积极意义。由龙乃馨女士精心设计的《海报》非常专业,过目难忘,那是在塘沽鸣春社魏永明团长的亲自关心、提示下,数易其稿后在《海报》中才正式标注了“台湾”二字,既要谢谢魏永明团长的细心与周到,更要谢谢龙乃馨女士的宽容与大度。

       还要特别感谢和韵京剧社的艺术顾问北京京剧院的卢冬来老师(扮演乔福)在最后阶段的加盟。

      详细报道 请先至李金铭先生博客 http://ljm.1949.blog.163.com/     

                      和龙乃馨女士的博客http://bjlnx.blog.163.com/blog/static/984039200991981540298/

       非常遗憾的是,《海报》中“前、中、后”之“前”刘备的扮演者本和韵京剧社社长李栩先生,上周一开始发烧,周三开始咳嗽,最初诊断为感冒,服药数日症状加重,周六上午再次化验、拍片才确诊为急性支气管炎,虽然一直抱有一丝信念,要坚持上台,那么就演孔明一点戏也好啊 ( 魏团长发来了鼓励与安慰的短信:能演多少演多少,实在不能演站脚助威,有我们呢!李金铭老师周六早上给我打电话,听到我咳得厉害一再嘱咐不要去了。和韵社的各位朋友们更是关怀有加,乃馨女士周六下午一来剧社看到我站在院子里第一句话就是“怎么还出来呀”,新民大姐发动大家举手表决不要我周日去塘沽......) ,但是最终没能出现在演出现场,的确是因为连续发烧一周,昼夜咳嗽休息不好,身体已极其虚弱,稍微多动动,甚至咳嗽一阵就会浑身是汗,秋冬交换之际,在外面呆上一天恐怕要出大问题。为了留下革命的本钱,在周六晚上帮助夫人包饺子的时候,才最后决定不去塘沽了。

     其实因病耽误的演出还有上个周五在天津与天津温玉铭和天津国际票房合作演出的《洪羊洞》,李金铭老师为安排我在津演出《洪羊洞》,给予了周到、细致地安排,文武场和助演各位老师也都做了精心准备,在津排练时还得到杨宝森大弟子程正泰先生的入室弟子,津门杨派名票,天津国际票房掌门人崔连有先生的悉心指导;在和韵社各位朋友的帮助下也曾认真过排了两次。

    从开会议事,到参加排练,为了《洪羊洞》和《龙凤呈祥》两场戏,我们曾三赴天津,三下塘沽。国庆节赴山东期间,我还特意携带了笔记本电脑,有时间就打开电脑看这两出戏的DV,万万没有想到一场突如其来的疾病给我留下深深的遗憾与愧疚!

   在此我向所有为《洪羊洞》和《龙凤呈祥》演出付出心血和努力的京津塘台各位师友表示深深的歉意!

 

     

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017