注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

晒晒四月十五日专场演出宣传册之素材(一)  

2010-03-13 05:55:15|  分类: 基本建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几日为设计4月15日专场演出宣传册准备素材,拟了一篇《和韵社简介》,甄选了一批活动和演出的照片,先放进博客上晒晒(都是以前实时发表过的)。

晒晒专场演出宣传册之素材(一) - 欣和雅韵 - 和韵京剧社 的博客

 

和韵京剧社简介

星河苑社区和韵京剧社成立于二零零八年的二月十六日,成立之初恰逢国家为弘扬民族优秀文化艺术,推行京剧进入中小学和基层社区的政策,和韵京剧社有幸成为丰台区十二个戏曲进社区试点单位之一。

“满足京剧爱好、广交各界师友、共享国粹艺术、服务和谐社区”是我们在成立之初制定的立社宗旨,“和韵”二字诠释了“和谐唱国韵,国韵促和谐”的核心理念,和韵京剧社吸纳接收会员讲究人品与艺术并重,会员素质高、地域范围广是一大亮点。现有的会员中,既有本地区的居民,又有其他区县的朋友,更有来自江苏、台湾的朋友和日籍华人;有退休干部、企业高管、工程师、高级教师、外企老总,均具备较高的素养,梅葆玖先生的入室弟子,享誉海峡两岸,来自祖国宝岛台湾的梅派名票龙乃馨女士受聘为和韵京剧社的名誉社长。大家虽然来自不同的地方,从事不同职业,是京剧艺术这根纽带将我们联系在一起,和韵二字成为我们的共识,大家台上是伙伴,台下是朋友,互相关心、呵护、鼓励、帮助,因此我们在收获艺术享受的同时,也收获了珍贵的友谊。

晒晒专场演出宣传册之素材(一) - 欣和雅韵 - 和韵京剧社 的博客

 为了提高艺术水准,剧社特聘请北京京剧院的余派名家陈志清先生和著名丑角、影视双栖演员卢东来先生作为艺术顾问,聘请一级鼓师马仲勤先生领衔乐队总指挥。此外中国戏曲学院客座教授李崇林先生、北京京剧院的沈长春先生、丁立刚先生、北京戏曲职业学院的谢××先生、风雷京剧团的刘跃庭先生等,也都为和韵京剧社的成长倾注了心血,对于专业老师们的无私奉献我们在此由衷地道一声:您为我们辛苦了!我们谢谢您!

和韵京剧社在努力贯彻落实政府关于京剧进校园、进社区相关政策的实践中,积极参与和开展了一系列的演出、讲座、社区服务等丰富多彩的艺术实践活动,两年来共组织、参加各类普及讲座、社区文艺演出、社区慰问老人演出、社会公益演出、京昆艺术节演出、票社交流合作演出等达四十余场次,演出的剧目有:《贵妃醉酒》《坐宫》《武家坡》《游龙戏凤》《二堂舍子》《汾河湾》《二进宫》《钓金龟》《赤桑镇》《探阴山》《状元媒》《凤还巢》《捧印》《空城计》《洪羊洞》《上天台》《龙凤呈祥》《大登殿》等传统戏,《红灯记》《沙家浜》等现代戏,在本地区、本市,以及天津、塘沽、河北等地的票届和热爱京剧艺术的群众中形成广泛的影响,具有一定的知名度。尤其珍贵的是在以往的艺术交流活动中,我们与北京的牛街民族京剧队、天津温玉铭国剧社、塘沽鸣春国剧社等结下深厚友谊,成为兄弟友好票社。

回首和韵京剧社从成立到发展所走过的两年多的历程,时刻体现着马家堡地区和星河苑社区各级领导的支持与帮助;体现着诸位专业老师的关怀与培养;体现着众会员的团结与协作;体现着社区居民的爱戴与关注;体现着兄弟票社的提携与友善,这一切都是和韵京剧社成长发展的动力和保证。 我们有理由相信和韵京剧社在今后的成长和发展中会越办越好,越办越红火,继续为弘扬祖国优秀传统文化艺术而身体力行,继续为服务好社区文化建设做贡献。

晒晒专场演出宣传册之素材(一) - 欣和雅韵 - 和韵京剧社 的博客

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017