注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

南通票友莅临和韵社(幻灯、视频)  

2010-04-18 12:01:13|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有朋自远方来(十二)      

上周刚刚迎来塘沽久安剧社的朋友们,本周又迎来江苏南通的客人,和韵社真是高朋满座,人、戏两旺啊!

这次南通崇川文化馆戏曲沙龙一行二十余人,南通票友莅临和韵社(幻灯、视频) - 栩栩如生 - 和韵京剧社 的博客在孔艺(坐在本社长左侧的女士)付馆长的率领下,于四月十四日抵京,十五日观看了和韵社两周年纪念演出,十七日这天来到和韵社开展了联谊活动。莅临活动现场还有陈志清、安云武、于万增等三位专业老师,有天津名票林明珠和杨万庆(叶蓬先生的弟子),还有南通籍在京人士,总计有近六十人参加了这次活动。艺术顾问卢冬来老师因外出排戏,未能出席活动,因家中事务陈志清老师提前退场,故合影中缺位。

活动开始由发起人和韵社花脸演员,南通人士黄超介绍了组织这次活动的最初动议,并将南通来客一一介绍给大家认识,安云武先生做了即席发言,祝贺京、南两地这次票届的活动圆满。

 票届联谊当然是以戏会友,但是由于来宾们比较多,行当齐全,唱段丰富,和韵社的成员们则表示要把时间多多留给客人们。整整一个下午,南通票友朋友们演唱了各自的拿手唱段。南通朋友们带来了很多和韵社平日唱不到的段子,像《娄山关》《斩黄袍》《白帝城》《断桥》中的名段,听得真是过瘾!

天津名票林明珠助兴演唱了《杜鹃山》“乱云飞”,杨万庆助兴演唱了《文昭关》“一轮明月”,都是高水平的演唱,非常精彩!

陈志清老师演唱了《奇冤报》“叹人生”,于万增老师演唱了《白门楼》,安云武老师演唱了《法门寺》和《淮河营》。陈志清老师还与王新民合作演唱了《坐宫》对口,“叫小番”高亢、通透,博得最最热烈的掌声。陈志清老师还委托怹的胞弟陈志忠再一次向南通的朋友们赠送了怹的余派名段CD光盘。

南通的客人们非常谦逊,一再表示南方人有口音,唱好京剧比较困难,然金笑兰女士的一段《太真外传》,演唱的非常讲究,正宗的梅派大青衣,在场的专业老师听罢也是连连称道!却原来金女士得到过梅兰芳弟子沈晓梅的教授,的确不同凡响啊!

孔艺付馆长虽然不唱京剧,无伴奏演唱了一曲“天上掉下个林妹妹”显示了不凡的功底,哈哈,孔馆长当年可是专业越剧团的当家小生啊!

活动比平日大大延长,一直持续到将近六点半钟才结束。双方一起到就近的晋贤居聚餐,在孔艺馆长的带动下,大家一边吃酒,一边歌舞,晚宴现场热闹非常。

活动中,孔艺馆长和金笑兰老师向我们发出盛情的邀请,邀请我们去南通做客,咱们可要好好准备啊!

视频另篇发表

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017