注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

首届万芳亭杯京剧票友大赛缩影(幻灯)  

2010-09-30 06:31:01|  分类: 票届演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

首届万芳亭杯京剧票友大赛缩影(幻灯) - 和韵致雅 - 和韵京剧社 的博客摄影:李栩

  虽然这次大赛和韵社没有参加,毕竟是家门口的票友大型活动,心里放不下,前天下午还是赶到比赛复赛现场,也就是和韵社去年承办“马家堡周末百姓大舞台京剧专场”的万芳亭公园那处京剧广场。

          此前听说有一位特二的评委(业余爱好者),看来那只是谣传,或许人家是海选阶段的评委吧,不去管他了。正式比赛评委一水专业人士,老旦评委张兰先生、青衣评委李世英先生和赵乃华先生、老生评委赵士璞先生、花脸评委陈俊杰先生。

          俺和张兰老师早在93年就认识了,记得很清楚,“刚唱过之后,热嗓子切不可喝冷水”这句话是张兰老师第一个告诉我的。与李世英老师曾经是一个楼门里的街坊,那时俺还是个不经世事、不爱说话的中学生,我们那栋楼是筒子楼,厨房是公共的,经常可以看到李老师下厨房,还经常看到李老师的先生郭老师在楼道里与人打把子,上次与鸣春社一起在湖广会馆庚扬集唱戏时,不是还麻烦过李老师和郭老师嘛!与张兰、李世英两位老师攀谈了一阵子,李老师还介绍我认识了赵乃华老师。赵士璞老师和陈俊杰老师临开始比赛才露面,也就没空找人家聊天了,其实还是不熟识,嘿嘿!

         与张兰老师聊天确认了于魁智的确已经与赵建华分手,现在的琴师是管波的老公张顺祥......

        复赛分两天四场比赛,我去看的应该是第二场,纵观整个下午的比赛,从伴奏到演唱、表演,乏善可陈,仅有的两处亮点并没有很好地表现出来,一是《智取威虎山》李勇奇、少剑波的演唱被音响故障搞乱了套,好在评委们心明眼亮,给出了比较高的分数;二是唐义刚的小生清唱,因时间关系只唱了两句就被喊停了,不过倒是因为评委认为他的节目没有问题,不必再唱耽误宝贵的时间了。

        决赛日期是10月6日,地点:丰台文化馆 ,具体时间:?  过节休息,大家可以去看看决赛!

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017