注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

和韵社京剧人物方阵(新增幻灯)  

2011-05-25 08:21:16|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

和韵社京剧人物方阵(新增幻灯) - 和韵致雅 - 和韵京剧社 的博客

摄影:赵翠平

      丰台区第五届全民体育健身节将于五月二十八日一早在丰台区体育场举行开幕式,届时区属各个街乡将排列出各具特色的方阵,走上体育场跑道,接受区领导和全区人民的检阅。和韵社自接到这个任务后,从多方寻求外援、加班编排队形、设计人物和动作,以及落实衣箱、容妆各方面做着准备,并于昨天下午在位于嘉园二里的赵登禹小学的操场上,参加了马家堡街道的合练。马家堡街道共有三个方阵,分别由辖区单位、办事处机关和和韵社组成,那两个方阵扯起四条横幅,喊喊口号而已,出彩就全靠咱和韵社了。

      昨天随身带着照相机,等到排练时竟然没想起来,您只能等着看开幕式当天的照片喽。

      和韵社的方阵设计包括了生旦净丑各个行当,大家的共同感觉是,再给十六个名额都不够,无数的京剧人物形象真的很难取舍啊!

     第一排:红娘(杨潇)、杨贵妃(王新民)、白素贞(刘淑惠)、穆桂英(王义)

     第二排:薛平贵(龙本健治)、王子(李胜叶——外援)、许仙(李栩)、诸葛亮(梁纪东)

     第三排:杨洪(李恩生-乐队成员)、佘太君(高德敏)、李后(外援)、包拯(黄超)

     第四排:红、黄、蓝、白四色靠将,全部由外援担任

     由于是列队行进,京剧方阵仅可以在主席台前停留三十秒左右的时间做一些简单的身段,就为了这三十秒的展示,大家要早上六点开始在和韵社化妆、扮戏,办事处安排的中型客车接送我们在八点一刻就要进入体育场,时间非常紧张,望大家做好思想和物质各方面的准备。

     开幕式入场式结束,所有方阵列队在体育场中央,区领导讲话之后,其他各方阵上看台观看大型表演,而京剧方阵就可以返回了,预计十点多一点就可以回到和韵社了,大家回来再卸妆吧。

     请关注后续报道,谢谢!

还没抽出时间写当天的报道,您先看看照片吧

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017