注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

南通票届进京系列报道(二)  

2012-11-03 21:13:00|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

 碧云天、黄叶地,秋色连波,十月的北京天高气爽,色彩斑斓。

 值此金秋时节,我们于 10月26日一早,迎来了南通部分民主党派的领导、文化馆领导,以及京剧票届的老朋友们,他们的到来犹如一股金风拂面,令人喜悦,催人振奋!

南通票届进京系列报道(二) - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客

南通友人们不顾舟车劳顿,进入旅店,放下行囊,就开始吊嗓对腔了。据悉南通的朋友们为了这次进京艺术交流和展演,其实已经做了相当一段时间的准备,可谓成竹在胸,进京第一时间立即投入练习,足见他们对于这次艺术交流活动高度重视,表现出了极大的热情!

作为东道主和韵同仁也做好了各项准备工作,一方面针对南通提出演出的剧目,设法制作城墙片子,补充必须的行头、道具,调试音响,定制锦旗、鲜花等;一方面早早安排落实各个剧目的助演和龙套演员,并且拿出时间进行模拟排练,乐队方面还准备了曲谱,力求提供优质的伴奏效果。

这次活动的第一项内容是在26日下午双方举办的“喜迎党的十八大,开创国粹艺术进社区工作的新局面”联谊演唱会。马家堡街道戏曲文化中心铺好了新置的地毯,安装了大幅背景板,还请来了街道舞蹈队为联谊活动起舞助兴。从下午两点开始,京、通双方欢聚一堂,引吭高歌,共同享受国粹艺术带给我们的友谊与欢乐。

南通票届进京系列报道(二) - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客 

南通友人奉献精彩唱段

南通票届进京系列报道(二) - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客

    有朋自远方来不亦乐乎!主持人向大家介绍了来自南通的各位领导和艺术家们,他们是:

     民进南通市委驻会主委——何志斌先生

     民进南通市委宣传部长——张徐剑先生

     南通崇川区文化馆馆长——余智先生

     原南通崇川区文化馆副馆长——孔艺女士(当年是一位风流倜傥的越剧团的当家小生,转入地方后,投身群众业余戏曲事业,团结了一大批戏曲爱好者。2010年曾亲自带队赴京为和韵社两周年庆典助兴,2011年为接待和韵回访,不但给予周密规划,并亲历亲为从接送站、安排食宿、夜游濠河,以及率队至如东县、石港镇等票社联谊,忙前忙后,令人感动!)

南通票届进京系列报道(二) - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客

                                                                  (孔艺女士京剧扮相)

     江苏省戏剧家协会会员、南通市戏剧家协会理事——鲍小华先生

     特别要说明的是——原农工民主党南通市委秘书长,梅兰芳再传弟子,南通票届德高望重的金笑兰老师本来是要率队赴京的,却因身体健康缘故临时取消了计划,对此深表遗憾!我们祝愿金笑兰老师早日康复!健康长寿!

     南通来宾众多,恕不一一介绍。

     这次活动我们非常荣幸地邀请到了始终关心、扶持我们和韵京剧团健康发展的马家堡街道办事处的领导,他们是:     

     丰台区马家堡街道工委书记——李大维

     丰台区马家堡街道办事处主任——丁小君

     丰台区马家堡街道办事处副主任——申继民

      本次活动因受到街道领导们的关注,并得到他们对于本次活动大力支持!才得以顺利进行,在此我们表示衷心地感谢!

    艺术交流活动还得到了和韵京剧团艺术顾问和专业老师的关注与指导,他们是:
            北京京剧院国家一级演员余派老生名家——陈志清先生

      中国京剧院的国家一级演员姜派小生名家——于万增先生

      北京京剧院的丑角名家,我们和韵京剧团最贴心的艺术顾问——卢冬来先生

      潍坊京剧院国家一级琴师,退休之后热心辅导服务于京剧票届的——李国华先生

      北方昆曲剧院的国家一级鼓师——李志和先生

      中国戏曲学院教授、言派名家刘勉宗先生

      老师们对于社会业余京剧活动一向抱以极大的热情,陈志清、于万增老师当天下午在国戏有课,仍先后赶来助兴演唱。卢冬来、李国华、李志和三位老师从活动筹备和模拟排练期间,即开始为本次活动给予了非常多、非常具体的专业指导。刘勉宗先生是南通言派名票颜伯庆先生的老师,不但送来自己的行头,还亲自为学生化妆、扮戏、把场,联谊会上为我们奉献了《杨门女将》采药老人的精彩唱段。

      对于各位专业老师给予我们的一贯支持与帮助,我们表示衷心地感谢!

      还有来自北京票届和媒体的代表,他们是:

      著名画家,梅派名票,北京京昆研习社社长——王润女士

      中国京剧杂志社编辑,北京潞苑南里京剧社社长——吕盛春先生

     保定文联的韩丽女士(和平杯十大名票)进京办事,闻讯赶来,并与同行女士助兴演唱了《武家坡》。

      对于各位领导、艺术顾问、以及京、通京剧票届各位的光临一并表示衷心地感谢和热烈地欢迎!谢谢!

      联谊会上马家堡街道办事处副主任申继民代表街道工委、办事处致欢迎辞,随后民进南通市委宣传部长张徐剑先生代表南通方面致辞。

      南通方面为我们的街道办事处,以及和韵京剧团准备了字画与锦旗,谢谢朋友们!

南通票届进京系列报道(二) - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客

南通票届进京系列报道(二) - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客

      和韵京剧团回赠“和风喜气相随”的字幅和“共享国粹  友谊长存”的锦旗。

南通票届进京系列报道(二) - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客

南通自古以来崇文尚艺,素有文博之乡、教育之乡等诸多美誉。早在1919年,清末状元张謇就曾创办了南通伶工剧社,培养出一大批优秀的京剧演员。著名的更俗剧院则吸引了杨小楼、余叔岩、四大名旦梅尚程荀等先后到那里演出,梅兰芳更是三次赴通献艺。而南通的京剧票房也是享誉大江南北,充满生机,南通市郊的石港镇荣膺文化部授予的“京剧之乡”称号。南通这座城市为京剧的繁荣、发展、继承与弘扬,为促进文化大发展都发挥着积极重要的作用。

此次来京传经送宝就汇聚了南通市区、如东县、海安县、通州区和石港镇的朋友们。2010年4月在北京、2011年4月在南通,这次又在北京,算起来我们这已经在京通两地举办的第六场联谊演唱会了,所不同有二,一是当初的和韵京剧社在地区领导地亲切关怀下,已成为北京市街道首家京剧团,继而拥有了自己的戏曲中心和小剧场,“今非昔比,阔多啦!”;二是今天我们将有幸在北京一睹南通朋友们粉末登场一展风采!

联谊会大家热情高涨,节目丰富,直到六点才结束。马家堡街道办事处领导设欢迎宴会,热情招待众来宾。席间大家畅叙友情,展望未来,充满信心!

视频由彭净录制,黄超编辑,请欣赏!

 

                                                    


  评论这张
 
阅读(508)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017