注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

二月二十五日演出预告  

2012-02-24 00:18:50|  分类: 票届演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月二十五日演出预告 - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客

                                                                               (  排练现场)

                            2012圆明园海淀文化艺术节汇报演出京剧专场

    和韵京剧团在2012春节初一至初七的圆明园皇家庙会中,冒着严寒每天四场为游园群众表演京剧,虽然只是清唱,但是演员和乐队的精彩表现,赢得了数千观众的热烈欢迎,现场气氛非常热烈!很多观众兴高采烈地与我们讲,在春节游园中能享受到传统文化,感觉这个节日过得很有品位,很充实!更有一些观众连续数场,甚至数天前来听戏。

为了报答观众的厚爱,并在新的一年里继续努力,为热爱京剧的朋友们奉献更多、更好的演出,特此安排了这场汇报演出,并以此做为海文京剧团2012年的开台演出。

一方面准备参加汇报演出的演员多达二十余人,另一方面刚刚过完年,剧团活动才陆续开始,时间略显仓促,鉴于此本场演出采取前清唱后折子戏的形式,压轴由海淀文化馆主管京剧团的领导表演精彩相声节目,可谓行当齐全、剧目丰富、形式多样,值得期待!

 

 

一、            清唱部分

1、宋 世 萍——《穆桂英挂帅》“一家人闻边报雄心振奋”(张宏伟)

2、刘 淑 惠——《状元媒》“天波府忠良将宫中久仰”(京胡:韩宝坤)

3、龙本健治——《捉放曹》“听他言吓得我心惊胆怕”(京胡:韩宝坤)

4、马 桂 云——《霸王别姬》“劝君王饮酒听虞歌” (京胡:张宏伟)

5、孙 爱 华——《锁麟囊》“春秋亭外风雨骤”     (京胡:张宏伟)

6、孟 淑 荣——《状元媒》“自那日与六郎阵前相见”(京胡:张宏伟)

7、王    建——《锁麟囊》“一霎时把七情俱已昧尽”(京胡:张宏伟)

8、刘 淑 惠——《刺王僚》“列国之中干戈吼”     (京胡:李恩生)

9、梁 纪 东——《借东风》“习天书学兵法犹如反掌”(京胡:韩宝坤)

10 何    平——《小  宴》“那一日在虎牢大摆战场”(京胡:程彦霞)

11 黄    超——《坐  寨》“将酒宴摆置在聚义厅上”(京胡:李恩生)

12 丁 立 钢——《苏武牧羊》“叹苏武身困沙漠苦海”(京胡:张宏伟)

 

二、            精彩相声《学唱京剧》

  表演者:朱德仓、王先生

 

三、            彩唱《大登殿》

 

薛平贵——李栩扮演    王宝钏——邢馨予扮演    代战——王新民扮演

王  母——高德敏扮演     王  允——庄京武扮演

苏  龙——崔元浩扮演     魏  虎——付  玥扮演

马  达——王书文扮演     江  海——潘大洪扮演

 

  

司  鼓:马仲琴(特邀)   于志宽

 

京二胡:魏选

月  琴:王砚凯  徐金生   三弦:冯荣昌  

中  软:徐金生  王砚凯   大阮:李恩生       笙:

大  锣:杨来友           铙钹:黄建华     小锣:李永康  刘月英 

 

策    划:朱德仓  宋世萍   李栩  

排练指导:卢冬来  丁立钢

舞台监督:丁立钢

 

主持人:刘洪

 

 

演出时间:2012年2月25日下午1点30开始

演出地点:海淀小剧场(海淀影剧院南侧)

交    通:四号、十号地铁海淀黄庄站出东北口

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017