注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

”万丰晓月“杯载誉归来——并祝赛事圆满落幕!  

2013-12-22 09:36:57|  分类: 票届演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天一早九点,在落座于丰台区万丰路的万丰小吃城的戏台上,由丰台区卢沟桥乡主办的”万丰晓月“杯第二届票友大赛决赛鸣锣开战,一共有四十位选手经过上下午两个半场的比赛,在热烈、和谐的氛围中,最终涌现出了五位一等奖,其余选手分获二等奖、三等奖和优秀奖(我还真没留意每个奖项的数量,回头问一下组委会再做补充),五家票房获得优秀组织奖,十余家赞助单位获得精神文明奖。
”万丰晓月“杯载誉归来——并祝赛事圆满落幕! - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客
 
       和韵继第一届取得一个一等奖一个三等奖一个优秀奖和优秀组织奖之后,这第二届我们不但保住了以往的成绩,还增加了一个二等奖!(王新民一等奖、李栩二等奖、王义三等奖、罗莉优秀奖)这样成绩的取得的确是建立在我们团队协作的基础之上的,绝不是有些票房为参赛临时请个外援可同日而语的。当然票届也不存在严格的界限,在规则允许的情况下,请外援与临时组队的做法本无可厚非,我只是要说应该大力提倡的是什么而已。
      那么回过头来小结一下我们”自诩“的团队精神具体体现在以下几点:
      一、本着以相互学习为目的和为集体荣誉而努力奉献的宗旨,以及”我参与我快乐“的良好心态,对于本区内的票届活动积极响应和认真参与。虽然我们并不能说我们每次都有把握取得很多奖,这也并非是我们参赛的目的,而作为丰台区的一只骨干力量,我觉得我们有积极参与的责任和义务。
      二、精心调配力量、选择剧目与唱段,大胆以两位参赛选手合作一个剧目的形式出击。说到两个参赛选手协作参赛,这是我在预备会上提出的具体建议,喜获主办方认可与其他选手的响应,但是只有我们坚持到最后(其他选手有的没能进入决赛,有的决赛时各选唱段了),并且取得了预期的好成绩。再多啰嗦一下,有些选手的节目是《战太平》配个夫人、《断桥》配个许仙、《卖水》配个小姐、《盗仙草》配个鹿仙等,这只是其中的花荣、白素贞是参赛选手,而我们提倡和尝试的是李栩、王新民以《武家坡》的”跑坡“”进窑“两个片段,两人同时参赛。虽然评委是针对每个人的表现单独打分的,但是作为参赛的两位选手必须默契协作、砥砺奋进方能发挥水平,取得好成绩!我们做到了!
         罗莉的《龙凤呈祥》对她自己来讲是比较成熟的段子,曾经凭此获得过其他赛事的好成绩;王义的《彩楼配》发挥出了很高的水准,演唱非常规范,我个人认为应该是二等奖!
      三、参赛与剧团排练活动两不误。复赛我们与大赛提供的国戏学生乐队合作,从客观上讲,最初预计复赛是12月7日,这天是周六剧团活动日,如果自己乐队上恐会影响剧团大部分演员的排练;决赛抓阄很顺,四个选手都是上午比赛,自己乐队上不会影响下午剧团的排练,何乐而不为,正好可以团队出击。从比赛现场获得的反馈看,我们的乐队,以及乐队、演员之间的配合效果,广受好评!”万丰晓月“杯载誉归来——并祝赛事圆满落幕! - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客
        四、努力实践与发扬“一棵菜”精神。高德敏虽然没有直接参赛,但她夫妇俩从复赛到决赛,一直陪伴着参赛选手,刘景林先生还担负起录像、拍照的工作,为我们留下了弥足珍贵的影像资料。罗莉不但自己参加决赛,圆满完成自己的《龙凤呈祥》比赛后,又赶装为王义的《彩楼配》配演大丫鬟。要知道如果不是为了配戏,她第五名参赛下来就可以卸了妆,舒舒服服看比赛了,《彩楼配》是上午第二十六名最后一个出场哦。程彦霞在复赛那天,一早带着胡琴来到赛场,帮助演员们吊嗓子。要不是在后台吊了一阵子,我那一张嘴就是“八月十五月光明”还真不敢说咋样啊!魏选复赛没有伴奏任务,带着单反相机来为大家拍照,这可是演员最喜欢的事哦。刘加强在决赛现场也是拍啊拍,虽然还没看到照片,诚可期待啊!宋世萍家住上地,比我还早一步就赶到了决赛现场,准备了好多大苹果,削了皮一块块喂到演员们的嘴里。容妆和大衣箱的师傅们很辛苦,很负责任地为我们忙前忙后,该想到的和做到的,她们都显示出了很职业的一面,谢谢她们!
”万丰晓月“杯载誉归来——并祝赛事圆满落幕! - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客
       据说2014年第三届“万丰晓月”杯的方案都出炉了,我对这个赛事很感兴趣!也认为这是一个可以越办越好,出类拔萃的赛事。而相信以后会有更多更新颖的比赛与活动方式,大家持续关注哦!
      我手头照片只有王义的《彩楼配》,罗莉《龙凤呈祥》我和王新民的《进窑》的照片要等一等。
”万丰晓月“杯载誉归来——并祝赛事圆满落幕! - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客
 
”万丰晓月“杯载誉归来——并祝赛事圆满落幕! - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客”万丰晓月“杯载誉归来——并祝赛事圆满落幕! - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客
  
”万丰晓月“杯载誉归来——并祝赛事圆满落幕! - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客
 排练指导:卢冬来

鼓师:于志宽   京胡:朱历修  卢铁良  程彦霞

二胡:魏选      月琴:王砚凯     三弦:冯荣昌   中阮:卢铁良 大阮:马玉璋

大锣:张贵增   李常信    铙钹:黄建华  小锣:孙国立

 录像摄影:李栩   刘景林     后期:黄超

容妆:郭淑洁    刘金婷      大衣箱:郭惠民  


视频是第一届的电视报道:
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017