注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

票界演出 友情报道  

2013-03-21 15:31:20|  分类: 票届演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

票界演出 友情报道 - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客
 

         一场题为“余声杨韵 国粹弥香”的京剧票友个人专场演唱会,将于四月十四日在长安大戏院举办,从主题上可以看出这次演唱会的主角是位喜爱、学演余派杨派老生艺术的票友,她就是韩莉。



“余声杨韵·国粹弥香”

韩莉京剧专场演唱会

活动背景

韩莉,女,保定市文联工作,曾在部队从事舞蹈专业,受家庭熏陶酷爱京剧,崇尚余、杨(生行)流派,偶演花衫。

2001年开始自学名家名段,学演的剧目有《文昭关》、《乌盆记》、《上天台》、《搜孤救孤》、《坐宫》、《击鼓骂曹》、《大登殿》等。并有幸得到京剧杨派老生名家梁庆云、张克、杨少彭,表演艺术家李甫春、马派名家安云武、言派名家刘勉宗、中国戏剧学院附中吴泽东、金志刚、余派老生名家陈志清、余派传人赵世良、保定奚派名家李伯培、保定京剧团赖志宏、刘克家老师的悉心指教。在吐字发音,行腔归韵方面受益匪浅,并有幸同名家以彩唱、清唱方式合作。比如:天津京剧院梅花奖获得者李经文合作《坐宫》、国家一级演员管波合作《白毛女》、张萍合作《坐宫》、刘桂娟合作《武家坡》、张慧芳合作《坐宫》。 通过同台学习获益匪浅,更增强了学演京剧的信心。经过刻苦学习严格训练,取得了一定成绩。曾多次参加国家、省、市举办的各种大赛,屡获殊荣。

200412月在保定举办个人折子戏专场演唱会,演出剧目《搜孤救孤》、《坐宫》、《文昭关》、《霸王别姬》获得好评。

2007年元月,在保定举办《余派经典唱段十八张半个人演唱会》,充分展示了她的纯熟的演唱技艺。

本次演出, 主要是把十几年来的学习成果向支持她的各级领导、老师和戏迷朋友做一汇报,并与朋友们共同分享国粹艺术的魅力。

一、清唱部分

1、《珠帘寨》选段------昔日有个三大贤

2、《沙桥饯别》选段------提龙笔写牒文

3、《乌盆记》选段------老丈不必胆怕惊

4、《四郎探母》选段------老娘亲请上受儿拜

嘉宾助兴演唱京剧程派名家 迟小秋

5、《搜孤救孤》选段------白虎大堂奉了命

6、《捉放曹》选段------听他言吓得我心惊胆怕  

7、《击鼓骂曹》选段------谗臣当道谋汉朝  

嘉宾助兴演唱由青京赛花脸组金奖 王 越

8、《文昭关》选段------一轮明月照窗前  

                 ------心中有事难合眼

------鸡鸣犬吠五更天

                 ------伍员在头上换儒巾

二、彩唱部分

梅派名剧《天女散花》  

天女----- 冯祺鹏(荣获青京赛二等奖)

传统京剧《四郎探母?坐宫

杨延辉-----        

铁镜公主-----张慧芳(特邀荣获中国戏剧梅花奖)

 

主持人:魏 

司鼓---宋晓璞

琴师---     

二胡---王丽娜  

月琴---胡希芳

三弦---杨海涛  

中阮---李春虹 

大阮---杨恩全

大锣---王建平  

饶拨---徐东升  

小锣---牟宏伟

       我曾经去保定拜访过韩莉,并有意开展双方的艺术交流,尚未落实,很期待!并将努力为之!2012年10月南通票界与和韵联谊演唱会上,韩莉与一位同行的旦角演唱了《武家坡》,和韵各位应该对她还有印象吧。

       前几日接到韩莉的来电,从内心替她高兴!


                                      在此特向韩莉女士发出的邀请表示衷心感谢!

                            预祝“余声杨韵  国粹弥香”韩莉个人演唱会取得圆满成功!

       

票界演出 友情报道 - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017