注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

有空瞅瞅去  

2014-02-22 09:10:01|  分类: 票届演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有空看看去 - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客

 第六届《中国京剧》票友节有关概述

四月中旬在北京第六届《中国京剧》票友节和票友节第二十周庆典当前京剧票界重大举措,特别是在活动中成立中国京剧票友联谊会,这是全国京剧票友盼望了二十年的“中国梦”。

一、为了使本届活动祥和愉快、舒适安全,组委会已定增加项目外,选择优美园林环境,各种会务设施齐全,全部三四星级宾馆的住宿的诚通颐年山庄为活动地点。打造历史上最圆满成功的票友节。

二、为使参加票友提高技艺知识,将邀请京、津各行当艺术家、名家、理论家到场同台演出、讲课(票友节将邀请刘长瑜、孙毓敏、李维康、刘秀荣、薛亚萍、迟小秋、王蓉蓉、王平、张建国、安云武、杜镇杰、谭孝增、李长春、邓沐伟、叶少兰、李宏图、李鸣岩、赵葆秀、张永和、赵景渤与会,有缘者可拜师收徒)

三、为确保票友戏唱得美美的,脸盼的俊美漂亮的,将邀请专业琴师、鼓师、化妆师为全场票友服务。

四、本届获表彰人员将颁发给证书、绶带、勋章。

五、本届纪念品为京剧杯、京剧折扇、京剧塑料袋。

注:颐年山庄离北京市良乡区地铁站十公里,报到当天组委会派多部专车到地铁站接客(约20分钟路程)。



第六届《中国京剧》票友节

暨《中国京剧》票友节创办二十周年活动通知

 

宗旨

199411月由中国京剧杂志社、安徽省振兴京剧艺术基金会、江西省景德镇市京剧票友协会联合主办的“首届《中国京剧》票友节”在福建省武夷山市举行,这是历史上首次全国京剧票友的大聚会,大联谊。得到了全国票友的支持和拥护,也得到了广大海外、港澳台名票友的积极响应。中国京剧杂志社从1994年开始到2004年期间共举办了五届《中国京剧》票友节,时隔十年后,在新一届领导班子关心和支持下,于20144月在北京举办“第六届《中国京剧》票友节”。本届票友节将进行新的尝试,本着业余与专业、理论与实践多样型、立体型,使之丰富多彩,办出一届有特点、新颖的票友节,打造成全国文化品牌,为促进文化大发展、大繁荣做出贡献。

二、主办单位

中国京剧杂志社

三、承办单位

江西省景德镇市京剧票友协会、安徽省振兴京剧艺术基金会、北京诚通颐年山庄。

 四、协办单位

京剧票界报、中国京剧艺术网、山东省京剧票友协会票房联合会、山东省临清市业余京剧爱好者协会。

五、活动内容

  1、拟成立“《中国京剧》票友联谊会”。全国数十万票友、戏迷盼望了20年的梦想,将成为现实,她将进一步推动京剧票友活动更加发展壮大,使国粹京剧更加根深叶茂。

  2、为提高票友舞台技艺和理论水平,特邀请数位京剧艺术家、名家及理论家到场,与票友同台演出。

  3、对历年来在京剧活动中作出突出成绩的社团和个人进行表彰。设先进社团、优秀社团等、中国京剧票友功勋奖、贡献奖等。

  4、为满足票友节期间与会票友能够多次展示、演唱,故增设两个场地,供广大票友演唱表演,也使与会文武场的票友能有展示交流机会。

  5、票房活动图片展由各票房、社团根据多年来的活动内容,以图片和文字的形式,在本届票友节上进行展示和宣传(展品样式、尺寸另附说明)。

  6、京剧书籍、光盘、戏服、京胡等京剧用品展销。

六、收费标准

   1、会务费每人1380元。包括食宿(三星级以上标准间)、演唱光盘、纪念品。

   2、演唱费

   (1)清唱(7分钟)80元;

   (2)彩唱(10分钟)200元;

     以上费用含文武场、化妆、服装等。

七、活动时间: 2014415日—20日(拟定)。

八、活动地点: 北京诚通颐年山庄(拟定)。

九、报名时间: 2014120日—37日。

十、报名地址

     江西省景德镇市航空路825信箱115201室 邮编:333001                              

    联系人:简祥富  手机:13879840902   传真:0798-8485607

    咨询人:徐秀玲  手机:13879840523

            郭  捷  手机:13991883193

    负责人:崔泽东(中国京剧杂志社宣传联络部主任)  

     电 话:010--642945688064 

             13391758346           

十一、新闻媒体宣传报道

    1、此次活动由中央电视台拍摄专题。

    2. 拟特邀《中央电视台戏曲频道》、《人民日报》、《光明日报》、《新华社通讯社》、《北京日报》、《北京青年报》、《北京晨报》、《北京晚报》、《新浪网》、《中国文化报》、《中国戏剧》等主流媒体现场访报道。

    3. 《中国京剧》杂志将不少于8个版面的报道。                                 十二、注意事项

  1、参加票友节演唱的票友,应严格按照节目单顺序进行演唱,不得无故更改。清唱为7分钟、彩唱为10分钟,严格执行。请票友报名时提前考虑好演唱曲目,不得超时(无折子戏)。

    2、由于报名人数较多,名额有限,请票友尽早报名。参加“首届中国京剧票友节”、订阅《中国京剧》杂志者及少数民族票友优先。

    3、文场、武场乐队人员均为专业人员(具有国家颁布的职称证)。

    4、北京观光有:颐和园、故宫、长城、十三陵、水立方、鸟巢、国家大剧院等景点,均为自费。票友节组织正规旅行社在现场办理。

    5、凡参加票友节经营乐器、戏服、书刊光盘等需在315日前报名,场租1000/6天,食宿自理,票友节提供场地、桌椅。

    6、参加书画、摄影及京剧艺术作品展的需表好寄北京诚通颐年山庄(北京丰台区马家堡西路嘉园一里西侧服务街,马家堡托老所高婷婷收,电话010-57238123)。

    7、报名需预交报名费300元(也可一次性付清1380元全部费用);不预交报名费的报名一律无效。另如有报名后不参加者,预交报名费不予退还,但发给票友节的专刊资料和纪念品。

     收款人:简祥富  账号6222021503002628438(工行)。

    8、现场报到时间:提前二十天另行通知。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017