注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马家堡街道和韵京剧团的博客

承接演出,提供舞台、排练指导、助演、伴奏、剧装、影棚和现场摄录

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市丰台区星河苑社区和韵京剧社诞生于2008年2月16日。于2011年12月26日成为北京市首家街道组建的京剧团——马家堡街道和韵京剧团

网易考拉推荐

全国第四届老年文化艺术节——京剧大赛章程  

2014-05-08 08:13:43|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国第四届老年文化艺术节——京剧大赛章程 - 和合为美韵味永昌 - 马家堡街道和韵京剧团的博客

 中国老年文化艺术节组委会公告(第四期)

      根据中国老年文化艺术节专项活动的总体安排,定于6月份开始举办“第四届中国老年文化艺术节戏剧大赛”, 616日至22日在山东省烟台市龙口南山举办京剧活动周,现就有关事项公告如下:

                             京剧活动周

      一、主办单位、时间、地点

      1、主办单位:全国老龄工作委员会办公室

      2、举办时间:616日至22日(山东烟台市龙口南山)

      二、大赛规则

      1、大赛分为预选赛、初赛、复赛和决赛四个阶段

      预选赛:个人或团队在报名的同时上传时长不超过4分钟的演唱视频或邮寄演唱光盘(时长不超过4分钟),经大赛评委会预选通过后,通知参加初赛。没有通过预选赛的发给参赛纪念奖状。

      初赛:初赛全部采用清唱方式。初赛也是通关赛,按参赛团队总数三分之二的比例通过初赛,进入复赛。没有进入复赛的团队发给演唱优秀奖。

      复赛:复赛仍采用清唱方式,按二分之一的比例确定进入决赛的团队。没有通过复赛的团队发给“2014全国京剧大赛”铜奖。

      决赛:决赛场次由参赛队自行决定采用清唱或彩唱方式。参赛服装自备,化妆可以自己解决,也可要求由大赛组委会统一安排。参加决赛的,将有三分之一的团队或个人获得“2014全国京剧大赛”金奖,其余获得银奖。

      2、初赛、复赛和决赛不能演唱相同唱段或选场。初赛和复赛阶段,无论唱段或选场的演出时长都不超过4分钟。决赛阶段,唱段演唱时长仍为4分钟,选场为8分钟。

      3、大赛不能使用伴奏带,乐队伴奏由大赛组委会统一安排,有自带乐队的团队须在报名表上明确标注。需要大赛提供乐队伴奏的团队或个人,在报名的同时须上传或邮寄曲谱。

      三、日程安排

      1616  全天报到;报到时由本人(本队)按照生、旦、净、其它、选场的类别抽签,抽签顺序即为本类别的初赛和决赛出场顺序。复赛出场顺序与初赛相反。晚20:00举行领队会议,由本届大赛评委会主任讲解比赛要求和注意事项。

      2617-18 ,大赛开幕式、初赛。18日晚公布进入复赛的团队名单。没有进入复赛的团队,可以选择返程、在当地游览或继续观摩比赛。

      3619日上午,参演团队展示交流,评委会专家现场指导。

      4619日下午,京剧名家,名票演唱会。由评委邀请3个节目同场参加演出。

      5620日,复赛。晚上公布进入决赛团队名单,没有进入决赛的团队可以选择返程,在当地游览或继续观摩比赛。

      6621日,2014 全国京剧大赛决赛,闭幕式,颁奖仪式。

      7622日,返程。

     四、大赛费用

      1、本届大赛是全国老龄办举办的公益性活动,参赛队和个人不需要缴纳任何参赛费用。一切比赛费用由艺术节组委会承担。

      2、京剧大赛参赛队员只需要负担个人的差旅、食宿和自烟台到南山的接送站费用。食宿和接送站费用在报到时缴纳,参考标准如下:

      三星酒店      普通标间   90//

      准四星酒店    普通标间   120//

      以上住宿均含早餐。正餐20//餐。全部赛程暂定为76晚。

      接送站费用:烟台飞机场、火车站至龙口南山100/人。(如自带车辆,直接到山东省龙口市南山宾馆报到)

      3、本次大赛得到华夏人寿保险有限责任公司的积极支持和热情赞助,凡参赛队员中,属于最低生活保障对象的,请携带家庭或个人低保证件。艺术节组委会受赞助单位委托,将按适当比例给予食宿补助。

     五、报名须知

      1、参加“2014全国京剧大赛”的团队或个人,请于515日前(报名截止日期);将报名表及团队名单通过网络、传真或邮寄报送中国老年文化艺术节组委会办公室。

      2、报名参赛队中队员的年龄一般要求男60周岁;女55周岁。个别可放宽到男55周岁;女50周岁,但这部分队员所占比例不得超过全队人数的20%

      3、参赛团队或个人必须在当地正规医疗机构进行健康检查,凡体检不合格的不能报名参赛。

      4、组委会为每一位参赛队员购买赛事期间的人身意外伤害保险。

      5、本届京剧大赛报名名额有限,为尽可能满足老年朋友参赛的愿望,组委会对报名参赛做出如下规定:

      1)曾参加过全国京剧大赛或参加地方京剧大赛获得过名次的可直接参加初赛;

      2)由省市级老龄委等、业余京剧团体推荐的可直接报名参赛,名额可适当增加。

 

      六、信函邮寄地址

      中国老年文化艺术节组委会办公室

        址:北京市海定区中关村南大街甲56号方圆大厦写字楼17(100044)

      联系人  王建军 13520052377  

                   焦宇霆 13520052377  迟琳 13520056377

      话: 010-88029288 68332766 52427576 52427586 68337266

                  (传真)01068332766    

      箱:zglyj2012@163.com

      QQ在线:1106803991 2079237795  2215511751

      中国老年文化艺术节官方微信:CNLNYSJ  CNLYJ2008

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017